dimanche 14 janvier 2018

Génoise

Biscuit généralement utiliser comme base de gâteau ayant besoin de ganache ou crème aux fruits à l'intérieur.



Pour une bûche roulé:
3 oeufs
90 g de sucre
90 g de farine (ou 50 g de farine et 40 g de maïzena)
1/2 sachet de levure



Pour un gâteau 8 personnes:
4 oeufs
160 g de sucre
160 g de farine (ou 100 g de farine et 60 g de maïzena)
1 sachet de levure






Pour un gâteau 16 personnes:
8 oeufs
240g de sucre
240 g de farine (ou 150 g de farine et 90 g de maïzena)
2 sachet de levure




Préparer tous les ingrédients car la recette se prépare très rapidement (de préférence au robot ou au batteur)
Beurrer et fariner votre moule.
Séparer les blancs des jaunes.
Monter les blancs en neige avec une pincée de sel.
Ajoutez le sucre et battez encore.
Baisser la vitesse du robot de moitié et incorporer à la suite les jaunes , la farine et la levure.
Arrêter le robot assez rapidement que la préparation ne retombe pas.
Versez dans un moule et mettre au four le temps nécessaire suivant la quantité souhaité.
   

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