Ingrédients:
2 rouleaux de pâte feuilletée
1 jaunes d'oeuf
1 fève
Pour la crème pâtissière:
2 oeufs
50 g de sucre
30 g de farine
25 cl de lait
1 gousse de vanille
3 jaunes d'oeufs
125 g de poudre d'amandes
100 g de sucre
125 g de beurre
Le mélange de la crème d'amande avec la crème pâtissière.
Préparation:
Pour la crème pâtissière:
Dans un saladier, fouetter les oeufs avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
Ajouter la farine, mélanger.
Fendre la gousse de vanille en deux, récupérer les graines et les mettre avec le lait dans une casserole.
Faire chauffer le lait puis le verser sur le mélange oeufs - sucre.
Mélanger puis remettre le tout dans la casserole et faire épaissir à feu doux tout en mélangeant .
Retirer du feu, filmer la crème au contact avec du film alimentaire et laisser refroidir une heure.
Pour la crème d'amandes:
Dans un saladier et à l'aide d'une cuillère en bois, travailler le beurre mou et le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
Ajouter les jaunes d’oeufs un par un puis la poudre d'amandes.
Ajouter les jaunes d’oeufs un par un puis la poudre d'amandes.
Mélanger la crème pâtissière à la crème d'amandes.
Pour le montage:
Étaler une pâte feuilletée.Partir du centre et étaler la crème en s'arrêtant à 2 cm du bord.
Mettre la fève.
Badigeonner le bord de pâte au jaune d’oeuf.
Déposer la deuxième pâte en soudant les bords.
Dorer le dessus de la galette au jaune d’œuf.
Faire des motifs avec la pointe d'un couteau.
Réserver la galette au réfrigérateur pendant une heure.
Préchauffer le four à 200°C .
Enfourner pendant 10 minutes à 200°C puis baisser la température du four à 180°C et poursuivre la cuisson pendant environ 30 minutes.
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