samedi 20 janvier 2018

Macarons à la clémentine

La clémentine est un des fruit que j'adore le plus , j'attend la période hivernale à chaque fois uniquement pour cela car ce n'est pas le froid et la pluie que j'aime.  J'ai donc repris ma recette de lemon curd et j'ai remplacer le citron par du jus de clémentine.




Pour la recette des coques , cliquez ici : coques à macarons



Pour la crème de clémentine:

Ingrédients: 

3 œufs

80 g de sucre
120 ml de jus de clémentine (pressé sois même ou acheter déja tout fais)
30 g de beurre
1 cuillère à soupe de fécule de maïs



Préparation:

Mélangez la cuillère de maïzena avec un peu de jus de clémentine.
Fouettez ensemble le sucre et les oeufs , ajoutez le jus de citron et le beurre coupé en petit morceaux ainsi que le mélange maïzena et jus de clémentine.
Portez le tout à ébullition et retirer du feu lorsque la crème à bien épaissie.
Laissez refroidir un peu à température ambiante et mettre au frais jusqu'à utilisation.







Le prochain coup j'aimerais essayer de rajouter des zestes à la préparation des coques mais je ne sais pas si elle vont prendre du coup ;  A voir pour la prochaine fois ...                                                        

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