samedi 13 janvier 2018

Galette des rois (à la crème d'amandes)

Après la recette de la galette des rois à la frangipane , voici ma recette de celle à la crème d'amandes uniquement. Celle que ma petite soeur préfère n'aimant pas la frangipane.


Ingrédients:

2 rouleaux de pâtes feuilletées
125 g de beurre
125 g de sucre
125 g de poudre d'amandes
3 oeufs (dont un pour la dorure)


Prépara
tion:
Mélanger le sucre avec le beurre ramolli coupés en dés pendant environ 15mn de manière à obtenir un mélange lisse.
Ajouter deux oeufs ainsi que les amandes en poudre; mélangez.
Poser un disque de pâte sur la plaque du four recouverte auparavant d'une feuille de papier sulfurisé.

Versez la préparation sur la pâte en laissant 2cm libre sur le bord de la pâte et y mettre la fève.
Badigeonner le rebord avec l'oeuf puis recouvrir avec la seconde pâte. 
Refermer la galette en fixant les bord ensemble.
Badigeonner la galette avec l'oeuf battu à l'aide d'un pinceau puis décorer à l'aide de la pointe d'un couteau. 
Mettre au four à thermostat 6/7 pendant 20mn. 
Pour être plus amusant vous pouvez distribuer les part de la galette dans l'ordre en demandant à un enfant qui aura les yeux bandé de donner le prénom des personnes à qui va la part, pour que tout soit fais dans le plus grand des hasard !! 

Bonne dégustation et amusez vous-bien !!







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