lundi 15 janvier 2018

Macarons à la menthe fraîche

Le macaron à la menthe fraîche est l'un de mes préféré pour ne pas dire mon préféré.




Pour la recette des coques cliquez ici : coques à macarons




Pour la ganache montée à la menthe fraîche:


Ingrédients:


50 g + 120 g de crème fleurette
8 g de miel
15 g de feuilles de menthe fraîche
150 g de chocolat blanc



Préparation:


Faites chauffer les 50g de crème avec le miel. 

Ajouter les feuilles de menthe et laisser infuser à feu doux pendant 5 minutes. 
Filtrer les feuilles de menthe et n'hésitez pas à les essorer pour ressortir le maximum de crème.
Faites fondre le chocolat blanc au bain marie et verser ensuite la crème chaude dessus, mélanger à la maryse.

Ajouter ensuite les 120g de crème froide, mélanger et laisser reposer une nuit au frigo. 
Le lendemain monter ce mélange en chantilly ferme.
Remplir une poche à douille de cette ganache et garnir les macarons avec.





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