dimanche 28 janvier 2018

Tarte tartiflette

Après avoir passée une semaine en haute savoie , rien de plus normal de vous proposer une recette de ce magnifique coin.




Ingrédients:


une pâte brisée (recette ici)
un oignon
200 g de lardons
un reblochon
5 grosses pommes de terre
un demi pot de crème fraîche


Préparation:

Faire cuire les pommes de terre et les lardons , réserver.
Couper l'oignon en fine lamelle.
Mettre la pâte dans le plat à tarte, la piquer.
Recouvrir tout le fond de tarte de crème fraîche. 
Découper les pommes de terre en rondelle (ou en cube suivant la préférence),  les disposer dans un plat , ainsi que les lardons et les oignons. 
Mélangez le tout et mettre tous les ingrédients dans le fond de tarte.
Pour finir couper le fromage, soit en deux dans le sens de la longueur , soit en fine lamelle, puis recouvrir le tout de fromage. 
Mettre au four 20 mn environ.




Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire

Pithiviers (ou galette à la crème d'amandes) avec pâte feuilletée inversée

  Il y'a ceux qui aime la galette à la frangipane et d'autre à la crème d'amandes , sauf que celle à la crème d'amandes n...