mercredi 31 janvier 2018

Soupe poireaux-pommes de terre

Et si après tous ces plats bien consistants , on se mettait un peu à la diète  !!




Ingrédients:


1 poireau

2 pommes de terre
1 oignon
1 cube de bouillon de légumes
1,5 l d'eau
sel / poivre



Préparation:


Bien nettoyer le poireau et le couper en rondelles, mettre aussi les tiges vertes qui ont l'air tendres, ne pas mettre les plus vieilles.

Éplucher les pommes de terre et les couper en 4.
Couper l'oignon en 4.
Mettre le bouillon de légume dans l'eau froide et ajouter les légumes.
Faites bouillir, couvrez et laissez cuire 1 bonne heure.
Mixez le tout, salez et poivrez.
Vous pouvez la déguster tel quel ou l'agrémenter à votre convenance .






Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire

Pithiviers (ou galette à la crème d'amandes) avec pâte feuilletée inversée

  Il y'a ceux qui aime la galette à la frangipane et d'autre à la crème d'amandes , sauf que celle à la crème d'amandes n...