lundi 15 janvier 2018

Macarons au citron

Le tout premier macarons que j'ai essayer de faire , j'adore le citron et sachant faire le lemon curd je me suis dit pourquoi pas tester celui ci...




Pour la recette des coques , cliquez ici : coques à macarons




Pour le lemon curd (crème au citron):


Ingrédients


3 œufs
80 g de sucre
120 ml de jus de citron (pressé sois même ou acheter déja tout fais)
30 g de beurre
1 cuillère à soupe de fécule de maïs



Préparation:

Mélangez la cuillère de maïzena avec un peu de jus de citron.
Fouettez ensemble le sucre et les oeufs , ajoutez le jus de citron et le beurre coupé en petit morceaux ainsi que le mélange maïzena et jus de citron.
Portez le tout à ébullition et retirer du feu lorsque la crème à bien épaissie.
Laissez refroidir un peu à température ambiante et mettre au frais jusqu'à utilisation.



C'etait mes tout premier macarons , donc pas terrible à la vue mais le goût était vraiment là !



Le 20 mai 2018:  Aujourd'hui j'ai fais de nouveau mon lemon curd au citron mais avec des coques au chocolat j'ai donc mis 125g de poudre d'amandes et 25g de chocolat en poudre. 





Le 11 août 2018: De nouveau macaron au citron ont été fait. C'est en pratiquant que l'ont s'améliore.






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