Ingrédients:
500 g de farine T45
10 g de levure de boulanger fraîche
10 g de sel
65 g de sucre
40 g de poudre de lait
275 g d'eau
250 g de beurre
2 œufs (un pour la préparation et un pour dorer les pains)
Préparation:
Mettre dans la cuve du robot et dans cet ordre ci : la farine , la levure , le sel , le sucre , le lait et l'eau et l'oeuf en prenant soin de ne pas mettre la levure en contact avec le sel et le sucre (vous pouvez par exemple incorporez la levure entre deux couches de farine ou alors la placez sur un côté de la cuve et mettre le sel et le sucre sur l'autre côté).
Pétrissez à vitesse moyenne pendant 10 mn avec l'ustensile crochet (la pâte doit se décoller des parois sans soucis et ne pas coller)
Laissez pousser la pâte à température ambiante pendant une heure dans le bol du robot recouvert d'un torchon humide (la pâte doit doubler de volume).
Pendant de temps , prendre le beurre et former un carré pour pouvoir par la suite l'incorporez à la pâte ; placez le beurre dans un film alimentaire au frais.
Pendant de temps , prendre le beurre et former un carré pour pouvoir par la suite l'incorporez à la pâte ; placez le beurre dans un film alimentaire au frais.
Au bout d'une heure , farinez le plan de travail, reprendre la pâte et faites sortir le gaz en appuyant dessus assez fort , étaler la , incorporez le beurre et repliez la pâte dessus comme un portefeuille.
Étalez la pâte dans la sens de la hauteur puis faites ce qu'ont appelle un tour simple (c'est à dire plier la pâte en trois).
Envelopper dans un film alimentaire et laisser poser 2h au frais.
Au bout de 2h reprendre la pâte et faire un nouveau tour , envelopper et laisser poser 30 mn au frais
Au bout de 2h reprendre la pâte et faire un nouveau tour , envelopper et laisser poser 30 mn au frais
Recommencez l'opération une troisième fois en laissant bien poser 30 mn au frais entre chaque tour.
C'est maintenant le moment de former les croissants : reprendre la pâte , l'étaler au maximum et découper des triangles.
Prendre les deux extrémités de pâte, puis enroulez -les.
Disposez les croissants sur des plaques recouvertes de papier cuisson et laissez poussez 2h à température ambiante.
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