dimanche 18 mars 2018

Blanquette de veau

Nous allons continuer dans les bons plats qui tiennent bien au corps !!!




Ingrédients:

1 kg de blanquette de veau
1 cube de bouillon de poulet
1 cube de bouillon de légume
2 ou 3 carottes
1 gros oignon
1 petite boîte de champignons (coupés)
1 grosse cuillère à soupe de farine
25 cl de vin blanc

Si vous voulez plus de goût :
1 petit pot de crème fraîche
du jus de citron
1 jaune d’œuf


Préparation:

Faire revenir la viande dans du beurre jusqu'à ce que les morceaux soient un peu dorés. Saupoudrer de 2 grosses cuillères de farine , mélanger.
Ajouter  ensuite 2 ou 3 verres d'eau , mélanger.
Ajouter les 2 cubes de bouillon émietter puis le vin et couvrir.
Couper les carottes en petits carré ou en rondelles et les oignons, puis les ajouter, ainsi que les champignons.
Laisser mijoter à feu très doux environ 1h30 à 2h00 en mélangeant de temps en temps.
Si nécessaire, rajouter de l'eau de temps en temps.

Pour les gourmands :
Dans un bol, bien mélanger la crème fraîche, le jaune d’œuf et du jus de citron. Ajouter ce mélange au dernier moment, bien remuer et servir tout de suite.





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