Ingrédients:
1 kg de blanquette de veau
1 cube de bouillon de poulet
1 cube de bouillon de légume
2 ou 3 carottes
1 gros oignon
1 petite boîte de champignons (coupés)
1 grosse cuillère à soupe de farine
25 cl de vin blanc
Si vous voulez plus de goût :
1 petit pot de crème fraîche
du jus de citron
1 jaune d’œuf
Préparation:
Faire
revenir la viande dans du beurre jusqu'à ce que les morceaux soient
un peu dorés. Saupoudrer de 2 grosses cuillères de farine , mélanger.
Ajouter ensuite 2 ou 3 verres d'eau , mélanger.
Ajouter les 2 cubes de bouillon émietter puis le vin et couvrir.
Couper les carottes en petits carré ou en rondelles et les oignons, puis les ajouter, ainsi que les champignons.
Laisser mijoter à feu très doux environ 1h30 à 2h00 en mélangeant de temps en temps.
Si nécessaire, rajouter de l'eau de temps en temps.
Ajouter ensuite 2 ou 3 verres d'eau , mélanger.
Ajouter les 2 cubes de bouillon émietter puis le vin et couvrir.
Couper les carottes en petits carré ou en rondelles et les oignons, puis les ajouter, ainsi que les champignons.
Laisser mijoter à feu très doux environ 1h30 à 2h00 en mélangeant de temps en temps.
Si nécessaire, rajouter de l'eau de temps en temps.
Pour
les gourmands :
Dans un bol, bien mélanger la crème fraîche, le jaune d’œuf et du jus de citron. Ajouter ce mélange au dernier moment, bien remuer et servir tout de suite.
Dans un bol, bien mélanger la crème fraîche, le jaune d’œuf et du jus de citron. Ajouter ce mélange au dernier moment, bien remuer et servir tout de suite.
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