dimanche 18 mars 2018

Couscous

Je pense que celui ci est le plat que ma famille préfère , dès que l'occasion se présente c'est couscous pour tout le monde.




Ingrédients:

8 pilons de poulet (ou filets de poulets)
12 merguez
20 boulettes
morceaux d'agneau
huile d'olive
2 boîtes de concentré de tomate
épices à couscous
harissa (selon le souhait d'épice)
4 cubes de bouillons de boeuf
5 tomates
10 navets
8 carottes
2 courgettes
2 poivrons
5 petits oignons
une boite de pois chiches


Préparation:

Lavez et épluchez les carottes, les navets , les poivrons et les tomates et les couper en cubes.
Dans un autocuiseur, versez 3 cuillères à soupe d'huile d'olive.
Mettez dorer les pilons de poulet.
Quand ils sont dorés, versez l'équivalent d'1 litre d'eau voir 2 suivant la sauce que l'ont désire et ajouter les cubes de bouillon de boeuf, le concentré de tomate, les carottes, navets, les poivrons et tomates, les épices à couscous et l'harissa.
Fermez votre autocuiseur et compter 25 mn de cuisson.
En attendant, lavez et coupez les courgettes en cubes , puis épluchez les oignons sans les coupés et égouttez les pois chiches.
Une fois les 25 mn écoulées, évacuez la vapeur de votre autocuiseur, ouvrez et rajouter les courgettes coupées, les oignons entier et les pois chiches.
Remettez au feu : comptez 15 mn de cuisson.
Faites cuire vos merguez, boulettes et agneau à la poêle.
Si vous le souhaitez une fois le tout cuit , vous pouvez ensuite rajoutez votre viande dans la plat principal et faire cuire 5 mn ensemble.
Servez accompagné d'une semoule fine.






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