Ingrédients:
Pour la pâte sablée:
250g
de farine
125g
de beurre
125g
de sucre
1 œuf
1
sachet de sucre vanillé
1
sachet de levure
1
pincée de sel
Pour
la crème pâtissière:
50cl
de lait
100g
de sucre
50g de maïzena (ou farine)
1
gousse de vanille (ou 1 sachet de sucre vanillé)
4
jaunes d’œufs
Pour
la garniture:
Fraises
, kiwi et framboises
Préparation:
Pour
la pâte sablée:
Mélangez
la farine , le sucre , le sucre vanillé la levure et le sel
ensemble.
Coupez
le beurre ramolli en petits dés et incorporez le à la farine en
malaxant avec les mains.
Une
fois le beurre bien pris ajoutez l’œuf et malaxer également
jusqu'à obtenir un pâte bien homogène.
Étalez
la pâte et mettez la dans un moule à tarte; faites cuire la
pâte seule 20mn.
Pour
ne pas qu'elle gonfle vous pouvez la cuire entre deux plat ou avec
une chaîne spéciale cuisson.
Laissez
refroidir.
Pour
la crème pâtissière:
Mélanger les jaunes d’œufs avec le sucre puis battre au fouet jusqu'à que le mélange blanchisse.
Ajouter y la maïzena et bien mélanger.
Mettre à chauffer le lait avec la gousse de vanille fendu et grattée.
Lorsque le lait est au début de l'ébullition , verser en la moitié sur le mélange œufs/farine/sucre et mélanger jusqu'à obtenir un belle crème lisse.
Reverser cette crème dans le lait restant dans la casserole et laisser cuire à feu doux sans cesser de mélanger et jusqu'à ce que la crème épaississe.
Reverser cette crème dans le lait restant dans la casserole et laisser cuire à feu doux sans cesser de mélanger et jusqu'à ce que la crème épaississe.
Lorsque la crème sera déjà bien épaisse , vous pouvez arrêter la cuisson.
Versez dans un récipient adapté et recouvrez de film alimentaire pour ne pas que la crème croûte.
Réservez au frais.
Pour le
montage de la tarte il suffit simplement de mettre la crème
pâtissière dans la pâte et d'y disposez les fruits (coupé)
dessus.
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