dimanche 18 mars 2018

Tarte aux fruits

Quoi de mieux que de manger une bonne tarte au fruits fait maison.




Ingrédients:

250g de farine
125g de beurre
125g de sucre
1 œuf
1 sachet de sucre vanillé
1 sachet de levure
1 pincée de sel


50cl de lait
100g de sucre
50g de maïzena (ou farine)
1 gousse de vanille (ou 1 sachet de sucre vanillé)
4 jaunes d’œufs

Pour la garniture:

Fraises , kiwi et framboises


Préparation:

Pour la pâte sablée:

Mélangez la farine , le sucre , le sucre vanillé la levure et le sel ensemble.
Coupez le beurre ramolli en petits dés et incorporez le à la farine en malaxant avec les mains.
Une fois le beurre bien pris ajoutez l’œuf et malaxer également jusqu'à obtenir un pâte bien homogène.
Étalez la pâte et mettez la dans un moule à tarte; faites cuire la pâte seule 20mn.
Pour ne pas qu'elle gonfle vous pouvez la cuire entre deux plat ou avec une chaîne spéciale cuisson.
Laissez refroidir.


Mélanger les jaunes d’œufs avec le sucre puis battre au fouet jusqu'à que le mélange blanchisse.
Ajouter y la maïzena et bien mélanger.
Mettre à chauffer le lait avec la gousse de vanille fendu et grattée.
Lorsque le lait est au début de l'ébullition  , verser en la moitié sur le mélange œufs/farine/sucre et mélanger jusqu'à obtenir un belle crème lisse.
Reverser cette crème dans le lait restant dans la casserole et laisser cuire à feu doux sans cesser de mélanger et jusqu'à ce que la crème épaississe.
Lorsque la crème sera déjà bien épaisse , vous pouvez arrêter la cuisson.
Versez dans un récipient adapté et recouvrez de film alimentaire pour ne pas que la crème croûte. 
Réservez au frais.

Pour le montage de la tarte il suffit simplement de mettre la crème pâtissière dans la pâte et d'y disposez les fruits (coupé) dessus.





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