50cl de lait
100g de sucre
50g de maïzena (ou farine)
1 gousse de vanille (ou 1 sachet de sucre vanillé)
4 jaunes d’œufs
Préparation:
Mélanger les jaunes d’œufs avec le sucre puis battre au fouet jusqu'à que le mélange blanchisse.
Ajouter y la maïzena et bien mélanger.
Mettre à chauffer le lait avec la gousse de vanille fendu et grattée.
Lorsque le lait est au début de l'ébullition , verser en la moitié sur le mélange œufs/farine/sucre et mélanger jusqu'à obtenir un belle crème lisse.
Reverser cette crème dans le lait restant dans la casserole et laisser cuire à feu doux sans cesser de mélanger et jusqu'à ce que la crème épaississe.
Reverser cette crème dans le lait restant dans la casserole et laisser cuire à feu doux sans cesser de mélanger et jusqu'à ce que la crème épaississe.
Lorsque la crème sera déjà bien épaisse , vous pouvez arrêter la cuisson.
Versez dans un récipient adapté et recouvrez de film alimentaire pour ne pas que la crème croûte.
Réservez au frais.
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