Voici les étapes en photo de mon gâteau aux deux citrons:
Pour la recette c'est ici
J'ai commencer par la crème chantilly comme ça elle avait le temps de reposer au frais
J'ai ensuite fais mon lemon curd au citron jaune
Puis celui au citron vert
"Pour info j'ai utiliser de la fécule de maïs pour le citron jaune et de l'agar agar pour le citron vert pour voir la différence et je préfère de loin la fécule de maïs qui garde une texture onctueuse même une fois refroidis contrairement à l'agar agar qui fige donc pour l'utilisation à froid ce n'est pas terrible."
J'ai ensuite fais ma génoise dans un moule cul de poule pour avoir une forme arrondie ...
Mais n'étant pas satisfaite j'en est refais une autre dans un autre moule
Ensuite place à la découpe et au montage du gâteau
Puis l'enrobage à la chantilly
Nous nous sommes amusez à faire des petites citrons en pâte à sucre avec mon fils pour décorer le gâteau
Et pour terminer le décor
J'ai fais deux gâteau ayant beaucoup de garniture et aussi pour utiliser ma deuxième génoise
Voila , maintenant à vous de jouer !
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire