dimanche 18 mars 2018

Boeuf bourguignon

Un bon plat pour oublier le mauvais temps , autant se faire plaisir ...




Ingrédients:

800 g de boeuf pour bourguignon
100 g de lardons
4 à 5 carottes
50 g de beurre ou 3 cuillères à soupe d'huile
2/3 d'une bouteille de vin rouge
2 oignons
250 g de champignons
2 cuillères à soupe de farine
1 bouquet garni
sel, poivre



Préparation:

Couper les carottes, les oignons et les champignons en petits morceaux et mettre de coté.
Dans une cocotte, faire roussir la viande et les lardons dans l’huile ou le beurre. Saupoudrer de farine et mélanger.
Laisser dorer un instant.
Ajouter les légumes préalablement coupé.
Mouiller avec le vin rouge (la viande et les légumes doivent être totalement recouvert).
Ajouter le bouquet garni.
Saler et poivrer.
Laisser cuire doucement 60 mn.



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