Ingrédients:
Pour les beignets:
250
g de farine
1 œuf
1 sachet de levure boulanger
40 g de beurre mou
10 cl de lait
1 sachet de levure boulanger
40 g de beurre mou
10 cl de lait
3
grosses cuillère à soupe de sucre
1 pincée de sel
huile ou végétaline
sucre glace
1 pincée de sel
huile ou végétaline
sucre glace
Pour la ganache praliné:
100g de chocolat pâtissier au praliné
15 cl de crème liquide
Préparation:
Pour les beignets:
Dans un
verre, diluer la levure dans le lait tiède et laissez reposer
pendant 5 min.
Dans un robot pétrin mettre la farine, le sucre, l'œuf, le sel, le beurre, le lait avec la levure diluée.
Laissez pétrir pendant 10 min .
Couvrir la pâte d'un torchon humide et la laissez poser 60 min à température ambiante, elle doit doubler de volume.
Une fois la pâte gonflée, aplatissez la à l'aide d'un rouleau a pâtisserie sur un plan de travail fariné sur environ 1 a 2 cm d épaisseur.
A l'aide d'un petit emporte pièce rond, découpez des disques de pâte.
Laissez les disques gonflés à nouveau pendant 30 min.
Sur feux doux, faites frire les beignets dans l'huile et laisser dorer (quelques seconde de chaque côté suffisent).
Faire égoutter sur du papier absorbant.
Dans un robot pétrin mettre la farine, le sucre, l'œuf, le sel, le beurre, le lait avec la levure diluée.
Laissez pétrir pendant 10 min .
Couvrir la pâte d'un torchon humide et la laissez poser 60 min à température ambiante, elle doit doubler de volume.
Une fois la pâte gonflée, aplatissez la à l'aide d'un rouleau a pâtisserie sur un plan de travail fariné sur environ 1 a 2 cm d épaisseur.
A l'aide d'un petit emporte pièce rond, découpez des disques de pâte.
Laissez les disques gonflés à nouveau pendant 30 min.
Sur feux doux, faites frire les beignets dans l'huile et laisser dorer (quelques seconde de chaque côté suffisent).
Faire égoutter sur du papier absorbant.
Pour la ganache praliné:
Faire chauffer la crème au micro-ondes pendant 2 mn a forte température dans un récipient adapté.
Ajoutez le chocolat coupé en morceaux et mélangez jusqu'à obtention d'une crème bien fluide.
Pour garnir vos beignets , utiliser une seringue spéciale pâtisserie.
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