Ingrédients:
1 bocal de
cerises au sirop
1 cuillère à soupe de farine
1/2 verre (12,5 cl) du jus des cerises
250 g de farine
2 cuillères à café de levure chimique
1 pincée de sel
160 g de sucre
5 cuillères à soupe de noix de coco râpée
125 g de beurre en morceaux
1 œuf
20 cl de lait
1 cuillère à soupe de farine
1/2 verre (12,5 cl) du jus des cerises
250 g de farine
2 cuillères à café de levure chimique
1 pincée de sel
160 g de sucre
5 cuillères à soupe de noix de coco râpée
125 g de beurre en morceaux
1 œuf
20 cl de lait
Préparation:
Préchauffer
le four à 180°C.
Beurrer et
fariner un moule (j'ai choisi le rond à trou car ça donne une belle
forme au gâteau).
Égouttez
les cerises et garder le jus.
Délayer la
cuillère à soupe de farine dans le jus de cerise.
Dans une casserole, faire chauffer à feu doux les cerises et le mélange farine-jus de cerises, jusqu'à ébullition et épaississement du mélange , réservez.
Dans une terrine, tamiser la farine, la levure et le sel.
Dans une casserole, faire chauffer à feu doux les cerises et le mélange farine-jus de cerises, jusqu'à ébullition et épaississement du mélange , réservez.
Dans une terrine, tamiser la farine, la levure et le sel.
Ajouter le
sucre et la noix de coco ainsi que le beurre coupé en morceaux.
Mélangez
jusqu'à ce que le mélange soit fin et granuleux (ceci doit former
un crumble).
Réserver
100 g du mélange (crumble) pour saupoudrer sur le gâteau.
Mélanger le reste avec l’œuf et le lait pour avoir une pâte bien lisse.
Mélanger le reste avec l’œuf et le lait pour avoir une pâte bien lisse.
Déposer
les 2/3 du mélange dans le moule, déposer soigneusement la
garniture aux cerises et recouvrir avec le reste de pâte.
Saupoudrer
des 100 g de crumble.
Cuire au four 35 à 40 min à 180°.
Reposer 10 min avant de démouler sur une grille pour laisser refroidir.
Reposer 10 min avant de démouler sur une grille pour laisser refroidir.
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