Source de cette recette en vidéo ici.
Ingrédients:
1 kg de pommes de terre
500 g de viande hachée
9 tranches d'emmental (à défaut emmental râpé)
25 cl de vin rouge
30 g de farine
2 carottes
1 oignon
2 oeufs
sel et poivre
Préparation:
Éplucher et couper les pommes de terre , puis les mettre à cuire pour pouvoir faire la purée.
Éplucher les carottes et l'oignon , puis les émincez en petits morceaux.
Dans une poêle , faire revenir l'oignon , les carottes et la viande hachée.
Salez , poivrez , ajoutez le vin et laissez mijoter quelques minutes sur feu doux.
Pour préparez la purée , écrasez les pommes de terre cuites avec les oeufs et mélangez.
Disposez du film alimentaire au fond d'un bol et y déposer une cuillère de purée , aplatir pour que la préparation prenne la forme du bol et y déposer une cuillère de viande. Refermez le film de façon a former une boule.
Répétez l'opération jusqu'à épuisement des ingrédients (sois environ 9 boules).
Roulez les boules dans la farine et les faire frire quelques minutes jusqu'à coloration.
Les disposez dans un plat allant au four et recouvrir chaque boule d'une tranches d'emmental (ou de gruyère).
Enfournez pour 15 mn à 120°.
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