lundi 26 février 2018

Flan aux cerises

Et pour terminer la journée 100% cerises , voici un petit flan.




Ingrédients:

1 pâte brisée (recette ici)
4 œufs
1 litre de lait
150 g de sucre poudre
90 g de Maïzena
1 gousse de vanille
cerises


Préparation:

Couper la gousse de vanille dans le sens de la longueur et y retirer les graines.
Faire bouillir le lait avec les graines de vanille.
Pendant ce temps, mélanger la Maïzena (tamisée, c'est mieux) avec le sucre et ajouter les œufs bien battus.
Mélanger le tout et ajouter le lait bouillant.
Faire cuire la préparation à feu doux sans cesser de remuer pendant environ 1 à 2 min.
Dans un plat, mettez la pâte brisée ainsi que les cerises.
Y verser la préparation.
Faire cuire à feux moyen (thermostat 6/7) pendant environ 30 à 40 min.




Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire

Pithiviers (ou galette à la crème d'amandes) avec pâte feuilletée inversée

  Il y'a ceux qui aime la galette à la frangipane et d'autre à la crème d'amandes , sauf que celle à la crème d'amandes n...