Ingrédients:
25
cl lait
une bonne poignée de feuilles de menthe
3 jaunes d’œufs
100 g de sucre en poudre
12 cl de crème liquide
une bonne poignée de feuilles de menthe
3 jaunes d’œufs
100 g de sucre en poudre
12 cl de crème liquide
Préparation:
Porter
le lait à ébullition avec la moitié du sucre.
Hors du feu ajouter la menthe puis laisser infuser environ 30 mn.
Pendant ce temps mélanger les jaunes d'oeufs avec le reste du sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
Remettre ensuite le lait sur le feu puis au premier frémissement retirer la menthe (vous pouvez passer le mélange au tamis pour plus de facilité) puis verser doucement la moitié du lait sur le mélange oeuf-sucre sans cesser de remuer.
Remettre ensuite le tout dans la casserole et faire chauffer pendant quelque minutes sans cesser de remuer et sans laisser bouillir (le mélange doit un peu épaissir juste avant l'ébullition).
Hors du feu ajouter la crème puis laisser refroidir avant de mettre en sorbetière.
Si vous voulez que votre glace sois verte, il faudra ajouter du colorant alimentaire sinon elle sera de la couleur naturelle des produits.
Hors du feu ajouter la menthe puis laisser infuser environ 30 mn.
Pendant ce temps mélanger les jaunes d'oeufs avec le reste du sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
Remettre ensuite le lait sur le feu puis au premier frémissement retirer la menthe (vous pouvez passer le mélange au tamis pour plus de facilité) puis verser doucement la moitié du lait sur le mélange oeuf-sucre sans cesser de remuer.
Remettre ensuite le tout dans la casserole et faire chauffer pendant quelque minutes sans cesser de remuer et sans laisser bouillir (le mélange doit un peu épaissir juste avant l'ébullition).
Hors du feu ajouter la crème puis laisser refroidir avant de mettre en sorbetière.
Si vous voulez que votre glace sois verte, il faudra ajouter du colorant alimentaire sinon elle sera de la couleur naturelle des produits.
Si vous aimez le mélange menthe-chocolat , vous pouvez faire des copeaux de chocolat noir et les ajoutez au moment de mettre en sorbetière.
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