dimanche 4 février 2018

Glace à la cerise

Même si en ce moment ce n'est pas la saison des cerises , rien n'empêche d'utiliser des cerises au sirop qui au passage donne un très bon goût et une très belle couleur à la glace.




Ingrédients:

100 g de sucre fin
25 cl de lait entier
25 cl de crème fraîche
1 gousse de vanille (ou à défaut 2 cuillères d'extrait de vanille)
2 bonne poignées de cerise

Préparation:

Dénoyauter les cerises.
Couper la gousse de vanille dans la longueur et y retirer les petits grains et ajoutez-les au lait ainsi que le sucre.
Faire chauffer 1 à 2 mn jusqu'à un début de frémissement.
Mixer 1 poignée de cerise et couper la deuxième en petits morceaux.
Ajoutez ceci au lait , puis ensuite la crème.
Mélanger tous les ingrédients ensemble et laisser reposer une bonne heure au frais.
Verser le tout dans la sorbetière et turbiner.


Vous pouvez utiliser cette base en remplaçant les cerises:

Pour du chocolat: ajouter cinq cuillères à soupe de chocolat en poudre
Pour des fraises: équeutez 300 à 400 g de fraises, les passer au mixer et ajouter au reste.
Pour de la banane: écrasez deux ou trois bananes et ajouter au reste.
Avec la même base, vous obtenez des glaces maison délicieuses , peut importe le goût souhaité.




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