Ingrédients:
100 g de
sucre fin
25 cl de lait entier
25 cl de crème fraîche
1 gousse de vanille (ou à défaut 2 cuillères d'extrait de vanille)
2 bonne poignées de cerise
25 cl de lait entier
25 cl de crème fraîche
1 gousse de vanille (ou à défaut 2 cuillères d'extrait de vanille)
2 bonne poignées de cerise
Préparation:
Dénoyauter les
cerises.
Couper la
gousse de vanille dans la longueur et y retirer les petits grains et
ajoutez-les au lait ainsi que le sucre.
Faire
chauffer 1 à 2 mn jusqu'à un début de frémissement.
Mixer 1 poignée de cerise et couper la deuxième en petits morceaux.
Mixer 1 poignée de cerise et couper la deuxième en petits morceaux.
Ajoutez
ceci au lait , puis ensuite la crème.
Mélanger tous les ingrédients ensemble et laisser reposer une bonne heure au frais.
Verser le tout dans la sorbetière et turbiner.
Mélanger tous les ingrédients ensemble et laisser reposer une bonne heure au frais.
Verser le tout dans la sorbetière et turbiner.
Vous pouvez utiliser cette base en remplaçant les cerises:
Pour du chocolat: ajouter cinq cuillères à soupe de chocolat en poudre
Pour des fraises: équeutez 300 à 400 g de fraises, les passer au mixer et ajouter au reste.
Pour de la banane: écrasez deux ou trois bananes et ajouter au reste.
Avec la même base, vous obtenez des glaces maison délicieuses , peut importe le goût souhaité.
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