samedi 17 février 2018

Tarte aux pommes façon alsacienne

Beaucoup de pommes sont en train d'attendre que je les utilise , mais vraiment beaucoup, donc aujourd'hui une petite recette de tarte.




Ingrédients:

3 ou 4 pommes
1 pâte brisée (recette ici)
2 œufs
25 cl de crème fraîche
100 g de sucre en poudre
1 sachet de sucre vanillé


Préparation:

Posez sur un fond de moule à tarte une pâte brisée que vous piquez avec une fourchette.
Pelez et coupez les pommes en fines tranches que vous disposer sur le fond de tarte.
Dans un saladier, mélangez le sucre, la crème fraîche, les œufs et le sucre vanillé.
Versez le tout sur les pommes.
Enfournez au four préchauffé à 200°C (th 6-7), jusqu'à ce que la tarte prenne une belle couleur dorée.
Saupoudrez un peu de sucre sur le dessus et déguster.




Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire

Pithiviers (ou galette à la crème d'amandes) avec pâte feuilletée inversée

  Il y'a ceux qui aime la galette à la frangipane et d'autre à la crème d'amandes , sauf que celle à la crème d'amandes n...