Ingrédients:
Pour la sauce:
250g de sauce tomate concentrée
1 petite courgette
3 carottes
1 oignon
20 à 30 tomates cerises
1 grosse poignée de feuille de basilic frais (où déshydraté)
1 bouquet garni (où déshydraté)
1 litre d'eau
huile d'olive
Pour les boulettes:
1 kg de viande hachée
4 oeufs
1 grosse poignée de persil
1 grosse poignée de coriandre
1 grosse poignée de basilic
50 g de parmesan
Sel et poivre
Farine
Préparation:
Commençons par la sauce:
Démarrez le cookéo et mettre la fonction dorer.
Épluchez l'oignon et ciselez-le.
Ciselez les feuilles de basilic.
Épluchez les carottes et coupez-les en petits cube , coupez également la courgette en petits cube.
Versez un peu d'huile d'olive dans la cuve et placez-y l'oignon ciselé et les feuilles de basilic.
Mélangez jusqu'à ce que l'oignon soit bien doré.
Versez alors la sauce tomate concentrée et l'eau , puis mélangez.
Versez alors la sauce tomate concentrée et l'eau , puis mélangez.
Ajoutez les carottes , courgettes, tomates cerises, le bouquet garni, salez, poivrez.
Mettre la fonction mijoter et laisser pendant 1 h.
Mettre la fonction mijoter et laisser pendant 1 h.
Préparation des boulettes:
Dans un grand saladier, battez les oeufs.
Ajoutez la viande, le persil, la coriandre, le basilic et le parmesan ainsi que le sel et le poivre.
Pétrissez bien ce mélange entre vos mains puis formez des boulettes.
Roulez-les dans la farine, et réservez-les.
Dans une poêle , faites chauffer l'huile d'olive sur feu vif.
Placez-y les boulettes et mélangez régulièrement, pour les faire dorer sur toutes leur faces.
Retirez les boulettes quand elles sont vraiment bien colorées.
Placez les boulettes dans la cuve du cookéo avec la sauce tomate maison, et laissez-les mijoter pendant 15 min sans couvrir.
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