mercredi 1 août 2018

Crumbcake orange-chocolat

Après avoir fait le crumbcake citron-myrtilles , j'ai voulu tester orange-chocolat , j'ai bien aimer mais le biscuit n'avais rien à voir. Celui citron-myrtilles était plutôt fondant suite au jus que les myrtilles ont recrachées que celui ci était plutôt moelleux.



Ingrédients:


Pour le crumble:
100 g de farine
70 g de cassonade
70 g de beurre bien froid


Pour le cake à l'orange:
70 g de beurre mou
100 g de sucre en poudre
2 œufs
140 g de farine
1 sachet de levure chimique
1 pincée de sel
Le zeste d'une orange et son jus
70 g de crème fraîche épaisse
100 g de chocolat noir


Préparation:


Préchauffez le four à 180°C. 
Faites des copeaux avec le chocolat ou réduisez le en poudre.

Pour le crumble:

Mélangez la farine, le sucre et le beurre dans un récipient et pétrissez du bout des doigts. 
Vous devez obtenir une texture sableuse avec de gros grains. 
Réservez au réfrigérateur le temps de préparer la suite.

Pour le cake à l'orange:

Fouettez ensemble le beurre mou et le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse. 
Ajoutez les œufs un par un en fouettant entre chaque ajout.
Dans un autre récipient, mélangez ensemble la farine, la levure, le sel, et les zestes d'orange.
Ajoutez ce mélange à la préparation.
Incorporez ensuite le jus d'orange et la crème fraîche puis mélangez.
Versez la pâte dans un moule carré.
Recouvrez avec le chocolat  puis émiettez le crumble sur le dessus. 
Enfournez pour 1 heure.


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