Le gâteau le mieux réussi visuellement à mon goût est parti au travail sans avoir eu le temps de prendre ma photo donc je met la photo d'un de mes essais et j'en referais un comme j'aime pour une photo.
Ingrédients:
Pour la pâte à cookies:
85g de beurre mou
85g de sucre roux
150g de farine
100 g de pépites de chocolat
1 œuf
1 sachet de sucre vanillé
1/2 sachet de levure
Pour la pâte à brownie:
3 œufs
75 g de sucre
200 g de chocolat noir
100 g de beurre
50g de farine
200 g de chocolat noir
100 g de beurre
50g de farine
1/2 sachet de levure
Noix de pécan (ou autre)
Noix de pécan (ou autre)
Préparation:
Pour la pâte à cookies:
Dans un saladier, mélangez le beurre (ramolli) , le sucre roux et le sucre vanillé.
Ajoutez l’œuf, mélangez.
Ajoutez l’œuf, mélangez.
Ajoutez la farine et la levure, et mélangez de nouveau.
Puis enfin les pépites de chocolat.
Prendre deux feuilles de papiers sulfurisé puis étalez la pâte entre les feuilles afin de former un carré de la taille du moule.
Réservez au frais le temps de pouvoir l'utiliser.
Faire fondre le beurre et le chocolat ensemble (sois au bain marie sois au micro-ondes).
Ajoutez le sucre, mélangez.
Ensuite les oeufs , mélangez de nouveau.
Puis la farine et la levure et enfin les noix.
Beurré et fariné un moule (ou recouvrez-le de papier sulfurisé)
Versez la pâte à brownie , puis ensuite posez la pâte à cookies dessus.
Puis mettre au four jusqu'à coloration parfaite du cookies.
Au départ j'ai suivi les recettes trouver sur internet et j'avais mis 40mn à 180° mais c'était trop cuit sur le dessus pour moi (vous verrez sur la photo que je vais mettre) donc j'ai fais à ma manière en surveillant mon gâteau.
Pour ma part j'ai un four à chaleur tournante ou je peux choisir la cuisson pâtisserie qui cuit parfaitement en dessous et moins sur le dessus , j'ai donc mis 30mn à 165°.
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