Ingrédients:
Pour le crumble:
100 g de farine
70 g de cassonade
70 g de beurre bien froid
Pour le cake au citron:
70 g de beurre mou
100 g de sucre en poudre
2 œufs
140 g de farine
1 sachet de levure chimique
1 pincée de sel
Le zeste d'un citron et son jus
70 g de crème fraîche épaisse
300 g de myrtilles
Mélangez la farine, le sucre et le beurre dans un récipient et pétrissez du bout des doigts.
Fouettez ensemble le beurre mou et le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
100 g de sucre en poudre
2 œufs
140 g de farine
1 sachet de levure chimique
1 pincée de sel
Le zeste d'un citron et son jus
70 g de crème fraîche épaisse
300 g de myrtilles
Préparation:
Préchauffez le four à 180°C.
Pour le crumble:
Pour le crumble:
Mélangez la farine, le sucre et le beurre dans un récipient et pétrissez du bout des doigts.
Vous devez obtenir une texture sableuse avec de gros grains.
Réservez au réfrigérateur le temps de préparer la suite.
Pour le cake au citron:
Pour le cake au citron:
Fouettez ensemble le beurre mou et le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
Ajoutez les œufs un par un en fouettant entre chaque ajout.
Dans un autre récipient, mélangez ensemble la farine, la levure, le sel, et les zestes de citron.Ajoutez ce mélange à la préparation.
Dans un autre récipient, mélangez ensemble la farine, la levure, le sel, et les zestes de citron.Ajoutez ce mélange à la préparation.
Incorporez ensuite le jus de citron et la crème fraîche puis mélangez.
Versez la pâte dans un moule carré.
Recouvrez avec les myrtilles puis émiettez le crumble sur le dessus.
Versez la pâte dans un moule carré.
Recouvrez avec les myrtilles puis émiettez le crumble sur le dessus.
Enfournez pour 1 heure.
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