mercredi 1 août 2018

Crumbcake citron-myrtille

J'ai trouver cette recette sur le blog il était une fois la pâtisserie , et ça m'a donner envie d'essayer et je ne regrette pas. J'ai juste modifier une chose ou deux.



Ingrédients:

Pour le crumble:
100 g de farine
70 g de cassonade
70 g de beurre bien froid

Pour le cake au citron:
70 g de beurre mou
100 g de sucre en poudre
2 œufs
140 g de farine
1 sachet de levure chimique
1 pincée de sel
Le zeste d'un citron et son jus
70 g de crème fraîche épaisse
300 g de myrtilles


Préparation:


Préchauffez le four à 180°C. 

Pour le crumble:

Mélangez la farine, le sucre et le beurre dans un récipient et pétrissez du bout des doigts. 
Vous devez obtenir une texture sableuse avec de gros grains. 
Réservez au réfrigérateur le temps de préparer la suite.

Pour le cake au citron:

Fouettez ensemble le beurre mou et le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse. 
Ajoutez les œufs un par un en fouettant entre chaque ajout.
Dans un autre récipient, mélangez ensemble la farine, la levure, le sel, et les zestes de citron.
Ajoutez ce mélange à la préparation.
Incorporez ensuite le jus de citron et la crème fraîche puis mélangez.
Versez la pâte dans un moule carré.
Recouvrez avec les myrtilles puis émiettez le crumble sur le dessus. 
Enfournez pour 1 heure.


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