Cette recette est pour 20 bricks.
Cliquez ici pour la technique de pliage d'une feuille de brick en photo.
Pliage également ici en vidéo (you tube)
Ingrédients:
10 feuilles de bricks
350 g de viande hachée
1 gros oignon
1 grosse tomate
50 g de fromage râpé
1 cuillère à soupe de persil
1 cuillère à soupe de coriandre
1 cuillère à café de cumin
1 cuillère à café paprika
1 cuillère à café de curcuma
1 pincée de piment
1 oeuf
huile d'olive
sel et poivre
Préparation:
Commencez par épluchez et émincé l'oignon.
Pelée la tomate et coupez-la en petit cube.
Dans une poêle , faites revenir l'oignon dans un filet d'huile d'olive.
Pendant ce temps , dans un saladier , mélangez (à la main) la viande hachée avec toutes les épices ainsi que les herbes aromatiques.
Ajoutez-la aux oignons et faites cuire pendant quelques minutes.
Remettre la viande cuite dans le saladier , et pendant qu'elle est encore chaude ajoutez le fromage râpé (ça lui permets de fondre) ainsi que la tomate préalablement coupé.
Mélangez bien pour ne pas que le fromage fasse de gros grumeaux.
Ajoutez l'oeuf , mélangez bien et laissez refroidir quelques temps au réfrigérateur, c'est mieux quand la viande est froide car elle à figé pour le montage des bricks.
Pour garnir les bricks , coupez les feuilles en deux , puis pliez-les dans le sens de la longueur.
Mettre une cuillère à café bien remplie de garniture et plier en forme de petit triangle.
Répétez l'opération jusqu'à arriver au bout de la feuille.
Sceller le bout de la feuille pour que le brick tienne.
Mon astuce: J'ai mélangée un peu de farine avec de l'eau pour faire une pâte collante et arrivé au bout je badigeonne de pâte et je colle.
Cela ne change rien au goût car les feuille de bricks sont à base de farine.
J'ai essayer de faire une petite vidéo pour plier les bricks (désolé pour le bruit de fond j'ai mis une petite musique pour essayer de camoufler)
Cuire au four 20mn à 200° puis laissez au four après l'avoir éteint si ce n'est pas pour manger de suite , ça leur permettra de rester au chaud.
A déguster seul ou avec une petite salade c'est très bien aussi pour nous mesdames.
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