dimanche 1 avril 2018

Gâteau roulé façon rainbow cake

Un mélange de couleur agréable à regarder , jolie sur une table.




Ingrédients:

Pour le biscuit:
4 œufs
100g de farine
100g de sucre
4 colorants

Pour la crème:
250g de mascarpone
zeste d'un citron et son jus
100g de sucre glace

Ustensile:
poche à douille


Préparation:

Préchauffer le four à 180°C

Préparez le biscuit:
Montez les blancs en neige.
Fouettez les jaunes avec le sucre.
Réunissez les 2 préparations et mélangez.
Ajoutez la farine et mélangez.
Séparez la préparation dans 4 bols ou plus, et versez un peu de colorant dans chacun des bols ( jaune, vert, bleu, rouge....)
Mélangez et remplissez les poches à douilles, puis tracez des traits sur une feuille de papier cuisson en alternant les couleurs.
Enfourner 10 min
Sortir du four, rouler et laisser refroidir

Préparez la crème:
Fouettez le mascarpone avec le citron et le sucre glace jusqu'à l'obtention d'une chantilly.

Montez le gâteau:
Étalez la chantilly à l'intérieur du biscuit froid puis roulez-le.



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