Ingrédients:
Pour
le biscuit:
16 œufs
16 œufs
480 g de
sucre
480 g de farine
480 g de farine
Pour
la crème chantilly:
50
cl de crème fleurette
1 petit pot de mascarpone
3 paquets de fixe-Chantilly
3 paquets de sucre vanillé
4 cuillères à soupe de sucre
3 paquets de fixe-Chantilly
3 paquets de sucre vanillé
4 cuillères à soupe de sucre
Quelques gouttes de colorant rouge
Pour
la garniture:
500 g de fraises
1 petit pot de confiture de fraises
500 g de fraises
1 petit pot de confiture de fraises
Préparation:
Commencez
par coupées les fraises dans le sens de la longueur.
Pour
le biscuit:
Préchauffez votre four à 180°C (thermostat 6).
Préchauffez votre four à 180°C (thermostat 6).
Séparez
les blancs des jaunes
Battez les
blancs en neige avec 1 pincée de sel.
Fouettez lesjaunes d'œufs avec le sucre jusqu'à doublement de la masse.
Fouettez lesjaunes d'œufs avec le sucre jusqu'à doublement de la masse.
Ajoutez
alors 1/4 des blancs au mélange jaunes d'oeufs-sucre avec une
cuillère à soupe d'eau et mélangez 10 minutes au batteur
électrique.
Ajoutez la farine tamisée , mélangez.
Incorporez délicatement le reste des blancs en neige.
Ajoutez la farine tamisée , mélangez.
Incorporez délicatement le reste des blancs en neige.
Tapissez un
grand moule rectangulaire (caisse à génoise) de papier sulfurisé
puis versez-y la pâte.
Faîtes cuire entre 180°C (th 5-7) pendant une bonne heure minimum en surveillant la cuisson.
Faîtes cuire entre 180°C (th 5-7) pendant une bonne heure minimum en surveillant la cuisson.
Pour
la chantilly:
Sortez la
crème et la mascarpone du réfrigérateur au dernier moment et
battre les deux ensemble.
Après
quelques minutes ajoutez le fixateur mélangé aux sucres et
continuez à battre jusqu'à consistance ferme.
Ajoutez le colorant , mélangez quelques secondes.
Réservez la chantilly au frais.
Réservez la chantilly au frais.
Montage
du gâteau:
Commencez par découper le tour du gâteau pour retirer les partie dur.
Ensuite couper une bande sur le haut pour pouvoir faire les manches.
Découper un arrondi pour formez le col.
Coupez le
biscuit dans la hauteur en deux ou trois, avec un couteau à grande
lame fine.
Posez la base sur un carton de la taille du gâteau, mettez y un peu de confiture, de chantilly et de fraises étalée puis tartinez de nouveau de crème chantilly.
Posez la base sur un carton de la taille du gâteau, mettez y un peu de confiture, de chantilly et de fraises étalée puis tartinez de nouveau de crème chantilly.
Répétez
l'opération autant de fois qu'il y'aura de couches.
Posez ensuite la partie haute pour recouvrir le gâteau , laissez refroidir quelques heures.
Posez ensuite la partie haute pour recouvrir le gâteau , laissez refroidir quelques heures.
Ensuite
place au décor en pâte à sucre.
Pour voir les étapes de la fabrication du gâteau c'est ici
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