Ingrédients:
Pour
la pâte à crêpe:
100 g de
farine
1 œuf entier
1 cuillères à soupe de sucre
1 cuillères à soupe d'huile
lait (environ 15 cl), à doser jusqu'à la ce que le liquide épaississe
1 œuf entier
1 cuillères à soupe de sucre
1 cuillères à soupe d'huile
lait (environ 15 cl), à doser jusqu'à la ce que le liquide épaississe
Pour la garniture:
Des fruits frais ou salade de fruits en pot
Confiture
Préparation:
Mettre la
farine dans une terrine et former un puits.
Mettre
l'œuf entier, le sucre et l'huile.
Mélanger délicatement avec un fouet en ajoutant au fur et à mesure le lait.
Mélanger délicatement avec un fouet en ajoutant au fur et à mesure le lait.
La pâte
doit avoir une consistance d'un liquide légèrement épais.
Faire chauffer une poêle et y déposer quelques gouttes d'huile.
Faire chauffer une poêle et y déposer quelques gouttes d'huile.
Faire cuire
les crêpes à feu doux.
Pour former
les aumônières , il suffit de placer au centre de la crêpe un peu
de confiture puis des fruit et de simplement refermer en formant une fleur à
l'aide d'un cure dent.
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