vendredi 20 avril 2018

Aumonière aux fruits

Quand il reste des crêpes , avant qu'elle ne sois gâchée , une petite idée fraîche.



Ingrédients:

Pour la pâte à crêpe:

100 g de farine
1 œuf entier
1 cuillères à soupe de sucre
1 cuillères à soupe d'huile
lait (environ 15 cl), à doser jusqu'à la ce que le liquide épaississe


Pour la garniture:

Des fruits frais ou salade de fruits en pot
Confiture


Préparation:

Mettre la farine dans une terrine et former un puits.
Mettre l'œuf entier, le sucre et l'huile.
Mélanger délicatement avec un fouet en ajoutant au fur et à mesure le lait.
La pâte doit avoir une consistance d'un liquide légèrement épais.
Faire chauffer une poêle et y déposer quelques gouttes d'huile.
Faire cuire les crêpes à feu doux.
Pour former les aumônières , il suffit de placer au centre de la crêpe un peu de confiture puis des fruit et de simplement refermer en formant une fleur à l'aide d'un cure dent.





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