samedi 28 avril 2018

Tarte au citron (sans meringue)

La tarte que je préfère c'est bien celle-ci !!!




Ingrédients:

Pour la pâte sablée (recette ici)
250 g de farine
125 g de beurre
125 g de sucre
1 œuf
1 sachet de sucre vanillé
1 sachet de levure
1 pincée de sel 



Pour la crème au citron:
125 ml de jus de citron 
80 g de sucre 
3 œufs
30 g de beurre
une cuillère à soupe de Maïzena


Préparation: 


Pour la pâte sablée:
Mélangez la farine , le sucre , le sucre vanillé la levure et le sel ensemble.
Coupez le beurre ramolli en petits dés et incorporez le à la farine en malaxant avec les mains.
Une fois le beurre bien pris ajoutez l’œuf et malaxer également jusqu'à obtenir un pâte bien homogène.

Un petit conseil pour la cuisson:
Étalez la pâte et mettez la dans un moule à tarte; faites cuire la pâte seule 20mn.
Pour ne pas qu'elle gonfle vous pouvez la cuire entre deux plat ou recouvert de papier sulfurisé avec des haricots secs ou avec une chaîne spéciale cuisson.
Laissez refroidir.

Pour la crème au citron:
Mélangez la cuillère de maïzena avec un peu de jus de citron.
Fouettez ensemble le sucre et les oeufs , ajoutez le jus de citron et le beurre coupé en petit morceaux ainsi que le mélange maïzena et jus de citron.
Portez le tout à ébullition et retirer du feu lorsque la crème à bien épaissie.
Versez la préparation dans la pâte préalablement cuite et réservez au frais.

Si vous préféré recouvert d'une meringue voici la recette de la meringue italienne

Ceci était ma première tarte , faite en plus avec une pâte acheter dans le commerce , franchement je la trouve trop moche mais je la laisse quand-même pour prouver qu'en s'entrainant on peux mieux faire ...  ( voir sous cette photo)


 Voici les tarte que je fais maintenant (photo sans meringue)  ....




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