250 g de
farine
125 g de beurre
125 g de sucre
1 œuf
1 sachet de sucre vanillé
1 sachet de
levure125 g de beurre
125 g de sucre
1 œuf
1 sachet de sucre vanillé
1 pincée de sel
Pour la crème au citron:
125
ml de jus de citron
80 g de sucre
3 œufs
30 g de
beurre
une cuillère à soupe de Maïzena
une cuillère à soupe de Maïzena
Préparation:
Pour la pâte sablée:
Mélangez
la farine , le sucre , le sucre vanillé la levure et le sel
ensemble.
Coupez
le beurre ramolli en petits dés et incorporez le à la farine en
malaxant avec les mains.
Une
fois le beurre bien pris ajoutez l’œuf et malaxer également
jusqu'à obtenir un pâte bien homogène.
Un
petit conseil pour la cuisson:
Étalez
la pâte et mettez la dans un moule à tarte; faites cuire la pâte
seule 20mn.
Pour
ne pas qu'elle gonfle vous pouvez la cuire entre deux plat ou
recouvert de papier sulfurisé avec des haricots secs ou avec une
chaîne spéciale cuisson.
Laissez
refroidir.
Pour la crème au citron:
Mélangez
la cuillère de maïzena avec un peu de jus de citron.
Fouettez
ensemble le sucre et les oeufs , ajoutez le jus de citron et le
beurre coupé en petit morceaux ainsi que le mélange maïzena et jus
de citron.
Portez
le tout à ébullition et retirer du feu lorsque la crème à bien
épaissie.
Versez
la préparation dans la pâte préalablement cuite et réservez au
frais.
Si vous préféré recouvert d'une meringue voici la recette de la meringue italienne
Ceci était ma première tarte , faite en plus avec une pâte acheter dans le commerce , franchement je la trouve trop moche mais je la laisse quand-même pour prouver qu'en s'entrainant on peux mieux faire ... ( voir sous cette photo)
Voici les tarte que je fais maintenant (photo sans meringue) ....
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