vendredi 20 avril 2018

Sorbet à la mirabelle

Un peu de fraîcheur ne va pas faire de mal surtout de cette chaleur insoutenable.




Ingrédients:


1 kg de mirabelle 

80 g de sucre
10 cl d'eau
Jus d'un citron (10 cl environ)


Préparation:


Dénoyauter les mirabelles.
Mettre le sucre, l’eau et le jus de citron dans une casserole et porter à ébullition. 

Ajouter les mirabelle et laisser cuire à feu doux 5 minutes sans cesser de mélanger.
Passez le tout au mixeur.

Si vous souhaitez retirer les morceaux de peau , vous pouvez passez le mélange au tamis.
Laisser refroidir et turbiner.


Le petit plus: Pour avoir une texture un peu plus souple et faire des boules  plus facilement , rajouter un blanc en neige avant de turbiner.





Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire

Pithiviers (ou galette à la crème d'amandes) avec pâte feuilletée inversée

  Il y'a ceux qui aime la galette à la frangipane et d'autre à la crème d'amandes , sauf que celle à la crème d'amandes n...