Un peu de fraîcheur ne va pas faire de mal surtout de cette chaleur insoutenable.
Ingrédients:
1 kg de mirabelle
80 g de sucre
10 cl d'eau
Jus d'un citron (10 cl environ)
Préparation:
Dénoyauter les mirabelles.
Mettre le sucre, l’eau et le jus de citron dans une casserole et porter à ébullition.
Ajouter les mirabelle et laisser cuire à feu doux 5 minutes sans cesser de mélanger.
Passez le tout au mixeur.
Si vous souhaitez retirer les morceaux de peau , vous pouvez passez le mélange au tamis.
Laisser refroidir et turbiner.
Le petit plus: Pour avoir une texture un peu plus souple et faire des boules plus facilement , rajouter un blanc en neige avant de turbiner.
Passionnée de cuisine, j'ai eu envie de créer mon propre blog, dans un premier temps c'était pour pouvoir conserver toutes mes recettes en un seul endroit et puis je me suis dit pourquoi pas ensuite les partager et en faire profiter d'autres personnes comme moi. Je ne suis pas une professionnelle mais simplement une personne comme tout le monde qui aime cuisiner, partager ses recettes et sa passion.
Inscription à :
Publier les commentaires (Atom)
Pithiviers (ou galette à la crème d'amandes) avec pâte feuilletée inversée
Il y'a ceux qui aime la galette à la frangipane et d'autre à la crème d'amandes , sauf que celle à la crème d'amandes n...
-
Petites verrines faites pour un repas en famille. Pour 4 verrines : Ingrédients : 2 belles tranches de saumon fumé 1 petite boite de...
-
J'ai réaliser ces macarons pour la fête des mères , ce fut une belle réussite. Pour la recette des coques , cliquez ici : coques à ...
-
Petites verrines faites pour un repas en famille. Pour 6 verrines: Ingrédients : 1/2 chorizo fort 1 petit pot de crème fraîche Pr...
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire