Ingrédients:
1
Rosbif
1 botte de petits oignons blancs
1 kg de pommes de terre
60 g de beurre
2 c à soupe d’huile d’olive
Persil haché
Paprika
Sel et poivre
1 botte de petits oignons blancs
1 kg de pommes de terre
60 g de beurre
2 c à soupe d’huile d’olive
Persil haché
Paprika
Sel et poivre
Préparation:
Sortez la viande du réfrigérateur 2 heures à l‘avance, afin quelle ne soit pas trop froide.
Épluchez les pommes de terre et coupez-les en petits cubes.
Préchauffez le four à 230°C.
Épluchez les petits oignons et faites les bouillir dans de l’eau salée pendant 5 minutes et égouttez-les, à défauts de ne pas trouver d'oignons en botte, prendre des oignons en bocaux et laisser les tremper dans l'eau quelques heures avant, afin de retirer le goût et l'odeur du vinaigre.
Huilez le rosbif et poivrez-le.
Dans un plat allant au four, posez le rosbif, entourez-le des petits oignons.
Enfournez 20 à 25 minutes et salez en cours de cuisson. Retournez-le à mi-cuisson.
Pendant ce temps, chauffez le beurre dans une grande poêle et, lorsqu’il mousse, mettez les pommes de terre.
Secouez vivement pour faire sauter. Laissez cuire doucement pendant 15 minutes en secouant souvent, sans couvercle.
Salez, poivrez et saupoudrez abondamment de paprika : elles doivent se colorer de rouge.
Laissez cuire encore 10 minutes en secouant fréquemment.
Attention à ce que les pommes de terre ne collent pas entre elles, si besoin, ajoutez un peu de beurre.
Servez les pommes de terres au paprika saupoudré de persil haché et le rosbif aussitôt cuits.
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire