On utilise cette meringue pour recouvrir une tarte mais également pour les macarons !!!
Ingrédients:
3 blancs d'oeufs
180g de sucre en poudre
30g d'eau
Préparation:
Commencer par mettre le sucre dans une casserole et recouvrez d'eau.
Commencez à battre les blancs en neige et en même temps faites cuire le sucre jusqu'à atteindre 118°.
Une fois les 118° atteints , versez le sirop de sucre sur les blancs en neige sans cesser de battre jusqu'à faire descendre la température jusqu'à environ 50°.
Pour savoir si c'est assez refroidit vous devez pouvoir posez vos main sur le bol sans ressentir de chaleur.
Vous pouvez maintenant utiliser votre meringue.
Passionnée de cuisine, j'ai eu envie de créer mon propre blog, dans un premier temps c'était pour pouvoir conserver toutes mes recettes en un seul endroit et puis je me suis dit pourquoi pas ensuite les partager et en faire profiter d'autres personnes comme moi. Je ne suis pas une professionnelle mais simplement une personne comme tout le monde qui aime cuisiner, partager ses recettes et sa passion.
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